+7 (831) 220-80-80 +7 (831) 277-57-43
ПН-ПТ с 8-30 до 17-30
+7 (987) 556-86-26
с 8-30 до 21-00
Средняя скорость доставки грузов на сети ОАО РЖД выросла на 17,1% за январь-июнь 2015 г.
15 Июля 2015

За январь – июнь 2015 года средняя скорость доставки грузов и порожних вагонов на сети ОАО "РЖД" составила 347 км в сутки, что на 17, 1 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам I полугодия 2014 года данный показатель равнялся 296,3 км в сутки.


Скорость доставки груза учитывает его движение после приема к перевозке от отправителя до выдачи конечному получателю, включая все типы простоя, в том числе на сортировочных станциях, а также на станциях погрузки и выгрузки. Данный показатель включает в себя значительную долю элементов грузовой работы, находящихся вне зоны ответственности перевозчика: так, при ее расчете учитывается время простоя вагонов в ожидании выгрузки, в том числе и в поездах, отставленных от движения по причинам, зависящим от грузополучателей ( в том числе, на подходе к портам).


В расчет скорости доставки груза включаются и другие виды простоя, не зависящие от перевозчика, например, время на таможенное оформление груза. Снижается скорость доставки и в тех ситуациях, когда ОАО "РЖД" не может выдать прибывший груз из-за того, что грузополучатель не работает в ночное время или в выходные дни. Эти простои в основном и формируют разрыв между скоростью поезда, которую обеспечивает железная дорога, и скоростью доставки груза, которая зависит от всех участников транспортной цепочки.

По мнению представителей ОАО "РЖД", повысить скорость доставки груза можно только совместными усилиями перевозчика, грузоотправителей и грузополучателей, компаний-операторов, направленными на сокращение простоя на грузовых станциях за счет четкого взаимодействия участников рынка транспортных услуг.

По данным ОАО «РЖД», в I полугодии 2015 г. выросло и количество локомотиво-часов маневровой работы, составившее 74338,5 часов в сутки, что на 6,9% выше, чем по итогам января-июня прошлого года.


Отслеживание грузов
назовем местонахождение груза в любое время

Широкая география
уникальные возможности по доставке грузов в труднодоступные районы

Выгодные цены
поможем Вам сэкономить, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

Срок доставки
доставим за миг! Все заботы возьмём на себя!!

Качество работы
за реальные деньги выдерживаем качество и сроки

Яндекс.Метрика

up