+7 (831) 220-80-80 +7 (831) 277-57-43
ПН-ПТ с 8-30 до 17-30
+7 (987) 556-86-26
с 8-30 до 21-00
Плата за проезд большегрузов по федеральным трассам будет вычитаться из транспортного налога
20 Января 2016

Владельцам большегрузов может быть предоставлен вычет из транспортного налога в размере платы за проезд по федеральным трассам, сообщил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих на круглом столе в рамках форума "ОПОРА России", передает ТАСС. 

"В соответствии с указаниями президента на сегодняшний день ведется работа над целым рядом улучшений по работе этой системы ("Платон" - прим. ТАСС), в том числе улучшений нормативных. В частности, мы сейчас вместе с Министерством финансов прорабатываем возможность установления для собственников транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн при начислении транспортного налога вычета в размере уплаченной суммы этого налога в счет возмещения вреда, но не более суммы транспортного налога", - сказал Дитрих. По его словам, соответствующие нормы могут быть реализованы в первом квартале 2016 года.
Транспортный налог платится всеми владельцами транспортных средств, средства поступают в дорожные фонды субъектов РФ и тратятся на местные и региональные дороги. Налог рассчитывается исходя из мощности двигателя. При этом субъекты РФ сами устанавливают налоговые ставки в разрешенных пределах, а также определяют налоговые льготы.
Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов с разрешенной максимальной массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 г. грузовики платят 1,53 руб. за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Денежные средства, взимаемые с транспортных средств, поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе реализуемые на принципах государственно- частного партнерства.
Введение этого налога с большегрузов вызвало недовольство со стороны перевозчиков. Ранее президент России Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов, и выразил надежду, что правительство решит вопрос в начале 2016 года. По словам президента РФ, система "Платон" позволит вывести эту сферу деятельности из серой зоны.


Отслеживание грузов
назовем местонахождение груза в любое время

Широкая география
уникальные возможности по доставке грузов в труднодоступные районы

Выгодные цены
поможем Вам сэкономить, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

Срок доставки
доставим за миг! Все заботы возьмём на себя!!

Качество работы
за реальные деньги выдерживаем качество и сроки

Яндекс.Метрика

up