+7 (831) 220-80-80 +7 (831) 277-57-43 ПН-ПТ с 8-30 до 17-30
+7 (987) 556-86-26 с 8-30 до 21-00
Расчитать стоимость

17.10.2018 10:34:27
Финляндию и Казахстан может соединить новый железнодорожный маршрут, передает ТАСС.
17.10.2018 10:29:33
Проект строительства новой железнодорожной линии Селихин – Ныш через пролив Невельского является...
12.10.2018 14:21:50
Перевод экспортных железнодорожных перевозок на электронный документооборот планируется осуществить...
08.10.2018 09:34:14
Среди направлений сотрудничества – создание единого диспетчерского центра по управлению перевозками...
08.10.2018 09:29:03
Для приема новых паромов «Росморпорт» приступил к реконструкции причальных сооружений в портах...
Участники рынка не поддерживают новые штрафы РЖД
6 Сентября 2018
Совет потребителей услуг ОАО «РЖД» и СРО «Ассоциация «Промжелдортранс» выступают против внесения изменений в Устав железнодорожного транспорта, которые позволят ОАО «РЖД» взимать штрафы за сверхнормативный простой подвижного состава при операциях погрузки-выгрузки.
В Совете потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» не поддерживают принятие законопроекта Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Устав железнодорожного транспорта РФ» в части установления штрафов за задержку вагонов, не принадлежащих перевозчику».

Как говорит член совета, директор ООО «Уралхим-Транс» Всеволод Ковшов, созданный в результате реализации реформы рынок подразумевает договорные отношения между грузовладельцами и собственниками подвижного состава, в которых юридических закреплены все обязательства сторон. При этом в Уставе железнодорожного транспорта предусмотрена уплата штрафов перевозчику за задержку вагонов, контейнеров, принадлежащих перевозчику.

«В связи с этим невозможно определить, что предполагает регулировать проект ФЗ в договорных отношениях между грузовладельцами и собственниками вагонов в рамках рынка оперирования подвижным составом, а также перевозчиком, наделяемых в соответствии с проектом ФЗ полномочиями по предъявлению штрафных санкций грузовладельцу за задержку вагонов, принадлежащих оператору или собственнику подвижного состава», – указывает В. Ковшов.

Притом не уточнен статус перевозчика, на основании которого уплата штрафа осуществляется именно перевозчику, а не собственнику вагона. В конечном итоге это дополнительный рост тарифной нагрузки на грузовладельцев. При этом если собственником вагона является сам грузовладелец, то уплата за задержку вагонов в рамках законопроекта является абсурдной.

Также считает и СРО «Ассоциация «Промжелдортранс».

«На сегодняшний день в соответствии с договорными обязательствами грузоотправители, грузополучатели и владельцы железнодорожных путей необщего пользования уже несут ответственность перед собственниками подвижного состава, таким образом, в случае принятия проекта закона они подпадут под штрафные санкции дважды за одно и то же нарушение, – говорится в заявлении ассоциации. – По сути, предлагаемое изменение в проект закона может стать для ОАО «РЖД» дополнительной необоснованной статьей дохода».

РЖД-Партнер



Отслеживание грузов
назовем местонахождение груза в любое время

Широкая география
уникальные возможности по доставке грузов в труднодоступные районы

Выгодные цены
поможем Вам сэкономить, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

Срок доставки
доставим за миг! Все заботы возьмём на себя!!

Качество работы
за реальные деньги выдерживаем качество и сроки

Яндекс.Метрика

up