+7 (831) 220-80-80 +7 (831) 277-57-43 ПН-ПТ с 8-30 до 17-30
+7 (987) 556-86-26 с 8-30 до 21-00
Расчитать стоимость

14.08.2019 11:16:57
12-го сентября был успешно открыто движение контейнерного поезда Mылки-Суйфэньхэ-Харбин по...
26.07.2019 10:25:03
Грузовыми поездами по маршруту Чунцин – Европа, курсирующими в рамках проекта международных...
26.07.2019 10:12:56
ПАО «ТрансКонтейнер» и Maersk запустили пилотный контейнерный поезд между китайским Далянем и...
08.07.2019 17:02:15
АО "РЖД Логистика" и дочерняя компания Far East Land Bridge (FELB) запустили...
13.06.2019 11:29:57
Порты Каспийского и Чёрного морей соединит новый торговый маршрут. Об этом заявил министр по делам...
Благовещенск строит будущее с китайским акцентом
4 Июня 2019
В феврале Правительство России утвердило стратегию пространственного развития страны. Ключевая роль в ней отведена развитию городских агломераций. Амурскую область разработчики стратегии обозначили как приоритетную геостратегическую территорию. Неудивительно — 1 200 километров совместной с Китаем госграницы, а областной центр и вовсе находится в 800 метрах от китайского Хэйхэ. Последние 30 лет соседние города ведут активное сотрудничество, однако пришла пора объединить усилия, считают в мэрии Благовещенска.

— Оба города развиваются и живут за счет трех отраслей экономики: торговля, туризм и логистика, — отмечает заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин. — Мы хотим сделать потенциал, которым обладают Благовещенск и Хэйхэ в силу сложившихся исторических и географических условий, максимально эффективным. А именно: создать крупнейший транспортно-логистический и экономический центр на российско-китайской границе. Создание такой трансграничной агломерации ускорит возникновение новых видов туризма и связанных с ним услуг.

Сегодня власти обеих стран ведут масштабную работу по улучшению транспортного сообщения двух городов: это строительство автомобильного моста через Амур, на обоих концах которого будут созданы крупнейшие транспортно-логистические комплексы с пунктами международного почтового обмена, а также трансграничная канатная дорога. А в перспективе — объединить аэропорты и создать единый международный аэропорт.

— Это позволит туристам осуществлять быстрые пересадки из одного аэропорта в другой и добираться в любую точку России и стран Юго-Восточной Азии. Кроме того, объединение аэропортов упростит и перевозку грузов между странами, — уверен заммэра.

Важный шаг развития агломерации — введение особого визового режима. Сейчас жители России могут по упрощенной системе въезжать в Хэйхэ без визы на 30 суток. А вот китайским туристам для поездки к нам она необходима.

— Если Благовещенск войдет в состав экономической зоны «Свободный порт Владивосток», а такая работа уже активно ведется, для иностранных граждан будет действовать упрощенный въезд с возможностью восьмидневного пребывания. Кроме того, это откроет возможность свободного пересечения государственной границы на личном автотранспорте по трансграничному автомобильному мосту в обоих направлениях, — подчеркивает Максим Ноженкин.

В мире уже есть успешные примеры трансграничных агломераций: Большой Лилль (Франция — Бельгия), Гонконг — Шеньчжень, Сингапур — Джохор-Бару (Малайзия).

Помимо возможности безвизового пребывания, статус свободного порта предоставит беспошлинный и безналоговый режим, что позволит создать особые условия для экспорта и импорта товаров. На территории города Хэйхэ в ближайшие годы планируется создание свободной экономической зоны: она предполагает освобождение всех поступающих товаров от пошлинного и таможенного оформления.

— Мы находимся примерно в середине пути, нам очень многое предстоит сделать, — признается Максим Ноженкин. — Мы должны рассказывать о нашей уникальной агломерации, мы должны привлечь сюда как можно больше частных интересов. Но главное — нам необходимо законодательно закрепить понятие и статус трансграничной агломерации и попытаться привлечь деньги государства на строительство новых инфраструктурных объектов. В конечном итоге это сделает жизнь наших горожан лучше.

Население агломерации

Благовещенск и Хэйхэ имеют примерно одинаковую численность населения. В амурской столице живет 231 тысяча человек, в прилегающих селах — Чигири, Верхнеблаговещенское, Каникурган — 11 тысяч. Население Хэйхэ составляет 211 тысяч человек. Общая численность агломерации составляет 453 тысячи человек без учета туристов и приезжих.

ampravda.ru



Отслеживание грузов
назовем местонахождение груза в любое время

Широкая география
уникальные возможности по доставке грузов в труднодоступные районы

Выгодные цены
поможем Вам сэкономить, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

Срок доставки
доставим за миг! Все заботы возьмём на себя!!

Качество работы
за реальные деньги выдерживаем качество и сроки

Яндекс.Метрика

up