Расчитать стоимость

20.10.2021 12:12:54
Развитие инфраструктуры для Северного морского пути (СМП) требует миллиардных вложений, но...
09.08.2021 10:13:11
В ОАО «РЖД» рассмотрят три варианта маршрута для строительства новой железнодорожной линии в Китай...
08.07.2021 16:34:41
Первая грузовая компания (ПГК) в рамках развития клиентского сервиса предложила удобную...
08.07.2021 16:27:55
Транзитные перевозки контейнеров из Китая в Европу и обратно по Калининградской железной дороге...
21.05.2021 09:01:11
Глава "РЖД" Олег Белозёров подчеркнул готовность к полномасштабному взаимодействию...
Китайцы заинтересовались поставками поездов для магистрали Москва–Казань
15 Октября 2014

Китайские партнеры РЖД готовы софинансировать проект строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань стоимостью более 1 трлн руб. и локализовать в России производство подвижного состава для нее.

Министерство транспорта РЖД, «Китайские железные дороги» и Государственный комитет КНР по развитию и реформе подписали меморандум о сотрудничестве в области высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Китайские партнеры РЖД хотят создать совместное предприятие для производства высокоскоростных поездов, сообщил президент РЖД Владимир Якунин. На прошлой неделе глава РЖД отмечал, что при создании совместного предприятия российская сторона рассчитывает на локализацию производства на территории России. «Мы никакие технологии покупать не будем», – говорил Якунин журналистам в пятницу.

В начале года первый вице-президент РЖД Александр Мишарин говорил журналистам, что возможными инвесторами проекта ВСМ и поставщиками подвижного состава могут стать французский и немецкий консорциумы. Французы – компания Alstom – сотрудничают в России с ЗАО «Трансмашхолдинг» Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. Консорциум Siemens и Strabag может пойти на конкурс вместе с «Синарой» Дмитрия Пумпянского.

У всех иностранцев есть местный партнер, кроме китайцев, отмечает представитель РЖД. Проект ВСМ предусматривает высокий уровень локализации производства (более 50%), а значит, китайцам нужно найти в России производственную базу. Один из вариантов – завод в Свердловской области, где Siemens вместе с «Синарой» уже производят скоростные «Ласточки», говорит источник в монополии. По условиям тендера компании-победителю необходимо построить от 23 до 100 поездов, уточнил представитель РЖД.

В Китае есть две крупные компании, специализирующиеся на производстве поездов, – China CNR Corporation (СNR) и China South Locomotive & Rolling Stock Corporation (CSR). Их поезда развивают до 380 км/ч. Кроме России, китайскими высокоскоростными поездами интересуются в США, Бразилии, Таиланде, Малайзии и Сингапуре, говорится на сайте CSR. По результатам первого полугодия 2014 года CSR увеличила чистую прибыль на 56,3%, до $424,5 млн, а CNR – на 43%, до $391,9 млн. Пресс-службы обеих корпораций на запросы РБК не ответили.

Кроме подвижного состава для китайских партнеров будут интересны инвестиции и в инфраструктуру: финансовая модель проекта ВСМ «Москва – Казань» предполагает, что инвесторы получат 15% годовых, сказал представитель РЖД.




Отслеживание грузов
назовем местонахождение груза в любое время

Широкая география
уникальные возможности по доставке грузов в труднодоступные районы

Выгодные цены
поможем Вам сэкономить, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

Срок доставки
доставим за миг! Все заботы возьмём на себя!!

Качество работы
за реальные деньги выдерживаем качество и сроки


up