Расчитать стоимость

20.10.2021 12:12:54
Развитие инфраструктуры для Северного морского пути (СМП) требует миллиардных вложений, но...
09.08.2021 10:13:11
В ОАО «РЖД» рассмотрят три варианта маршрута для строительства новой железнодорожной линии в Китай...
08.07.2021 16:34:41
Первая грузовая компания (ПГК) в рамках развития клиентского сервиса предложила удобную...
08.07.2021 16:27:55
Транзитные перевозки контейнеров из Китая в Европу и обратно по Калининградской железной дороге...
21.05.2021 09:01:11
Глава "РЖД" Олег Белозёров подчеркнул готовность к полномасштабному взаимодействию...
Транспортный коридор "Север-Юг" обзаведётся современным контейнерным терминалом
12 Мая 2020
«Это один из основных приоритетных вопросов, который находится на моем постоянном контроле. Для Астраханской области это — возрождение былой торгово-экономической значимости региона, новые рабочие места и возможности для улучшения жизни астраханцев. Это особенно важно в сегодняшних непростых условиях», — заявил губернатор.

Напомним, астраханскую инициативу поддержало федеральное правительство. В начале февраля утвердили комплекс мероприятий по дальнейшему развитию транспортного коридора «Север-Юг». По словам главы регионального Минпрома Дениса Афанасьева, учтены предложения Астраханского региона, касающиеся создания единого оператора коридора. Разработаны предложения по поводу строительства портовой инфраструктуры для обработки контейнеров. А также предполагается создание зеленого таможенного коридора. Заявку о портовой ОЭЗ уже одобрили в Минэке России. Сейчас она проходит согласование в других федеральных ведомствах.

Также активно обсуждается создание каспийского кластера. Он объединит портовую и промышленную ОЭЗ с единой управляющей компанией. Единым оператором международного транспортного коридора «Север-Юг» станет АНО «Дирекция международных транспортных коридоров». Губернатор поручил членам рабочей группы до 15 мая направить в региональное Минэкономразвития предложения по развитию транспортного коридора «Север-Юг».

Гендиректор особой экономической зоны «Лотос» Сергей Милушкин сообщил, что немецкая компания уже завершает исследования экономической целесообразности планируемого порта в Астраханском регионе. «Немцы подтвердили целесообразность строительства контейнерного терминала в регионе. Мы рассчитываем, что к следующему заседанию рабочей группы получим детальный отчет по результатам исследования», — заявил Милушкин.

Прогнозируется, что к 2025 году по «Северу-Югу» пройдет 3,5 млн тонн грузов. К 2029 году — 8 млн тонн. А к 2050 ежегодный планируемый объём превысит 20 млн тонн грузов.

7plustv.ru



Отслеживание грузов
назовем местонахождение груза в любое время

Широкая география
уникальные возможности по доставке грузов в труднодоступные районы

Выгодные цены
поможем Вам сэкономить, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

Срок доставки
доставим за миг! Все заботы возьмём на себя!!

Качество работы
за реальные деньги выдерживаем качество и сроки


up