Расчитать стоимость

19.06.2024 14:25:21
Представители России, Ирана и Азербайджана договорились о создании рабочей группы по грузовым...
19.03.2024 12:43:49
Редакция журнала «РЖД-Партнер» выпустила итоговое исследование «Рынок производства и ремонта...
15.02.2024 12:25:34
РЖД планируют закупить почти 900 вагонов российского производства в 2024 году. Об этом холдинг...
24.01.2024 15:21:47
За 2023 год на Горьковской железной дороге было разработано 16 новых маршрутов контейнерных...
23.01.2024 14:18:53
Новый маршрут международных железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа связал город Сиань...
Россия, Иран и Азербайджан создадут новую рабочую группу по МТК «Север – Юг»
19 Июня 2024
По его словам, договоренности с иранской стороной о проведении встречи были достигнуты в феврале 2024 года во время проведения российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Тегеране. «С азербайджанской стороной мы договорились в двустороннем порядке», — уточнил Андрей Танаев, добавив, что перед трехсторонней встречей были организованы переговоры между представителями РФ и Ирана, где обсуждались вопросы общего характера.

Стороны также провели осмотр пограничных и таможенных терминалов на российско-азербайджанской и азербайджано-иранской границах.

Всего в заседании на уровне экспертов приняли участие 27 человек, по 9 с каждой из сторон. Российскую делегацию возглавил директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Сергей Семенов, в делегацию также вошли представители Минэкономразвития России, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Международный транспортный коридор «Север – Юг» — мультимодальный маршрут протяженностью 7,2 тыс. км, который свяжет Санкт-Петербург с портами Ирана и Индии. Он является альтернативой морскому пути, соединяющему Европу, страны Персидского залива и Индийского океана через Суэцкий канал. Западные и восточные ветки МТК проходят через Иран: западная ветка предусматривает перевозку по Ирану автомобильным транспортом через Решт, восточная — железнодорожным. Конечной точкой в Иране является порт Бендер-Аббас, из которого грузы могут доставляться в Индию морем. Западная ветка также проходит через Азербайджан, восточная — через Казахстан и Туркменистан. Кроме того, возможны прямые морские перевозки из России по Каспию в Иран. Ожидается, что к 2030 году перевозки российских грузов по МТК «Север — Юг» возрастут почти в два раза: с текущих 17 млн до 32 млн тонн.



http://vch.ru/



Отслеживание грузов
назовем местонахождение груза в любое время

Широкая география
уникальные возможности по доставке грузов в труднодоступные районы

Выгодные цены
поможем Вам сэкономить, заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

Срок доставки
доставим за миг! Все заботы возьмём на себя!!

Качество работы
за реальные деньги выдерживаем качество и сроки


up